Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заговоры Цыган. 

Чтобы людьми управлять и все, что хочешь получать. 

 

Рецепты красивых волос - цыганская магия.


1. Очень хорошо росту волос способствует розмарин. Цыгане разбавляют 30 граммов сушёного розмарина в 0,5 литра воды и кипятят в течение 5 минут. Охлаждённую жидкость втирают в кожу головы. Это следует делать при свете Луны, причём в фазе её роста, а не убывания. Втирая жидкость, трижды произносят следующее:

«Те дел амен о гуло . Дел эг месчибо па омара чорибо».

 

 

 

2. Французские цыгане считают, что лучшее средство от облысения – тщательно смешать 2 грамма древесного порошка с 60 граммами чистого свиного сала. Полученную мазь следует каждый день втирать в кожу головы. В результате волосы вырастают вновь.

3. Для того чтобы волосы не выпадали, некоторые цыгане Юго-Восточной Англии готовят смесь жира и коры дикой вишни, добавляя туда немного соскобов с деталей упряжи (предпочтительно с уздечки). Смесь втирают в кожу головы. Чтобы волосы стали гуще, левой рукой черпают воду из ручья или реки, против течения, и поливают её на голову.

4. Прекрасное средство от перхоти – ополоснуть волосы отваром из листьев персикового дерева с добавлением небольшого количества серы либо отваром из коры дикой вишни или из шалфея. Настой шалфея также может вернуть цвет седеющим волосам.

5. Почти все цыгане придерживаются убеждения, что если стричь волосы при убывающей Луне, то они будут расти гораздо медленнее, чем если стричь их во время растущей Луны. Фазы Луны, по всей видимости, действительно влияют на рост волос.

 

 

 

 

Цыганское колдовство. 

Тряпичные куклы и кукурузные куколки.

Слово «кукла» родственное древне-греческому слову «kiklos» означает «нечто свёрнутое». С давних времён кукол делали из травы, веточек и лоскутков и они символизировали нечто тайное, волшебное, что есть в человеческой душе.


Магические фигурки известны по всему свету. Начиная с древних египтян и заканчивая колдунами вуду в наши дни, эти фигурки, вроде кукол, служили и служат для того, чтобы представлять определенное лицо и воздействовать на него магией. Естественно, цыгане пользуются такой магией. Это одна из наиболее старых известных форм магии, если не самая старейшая.

Основная идея тут заключается в том, что если вы сделаете фигурку, которая будет представлять определенное лицо и носить его имя (фактически, окрестите ее), то ваши действия с этой фигуркой отразятся и непосредственно на человеке, которого эта фигурка представляет. Если, например, вы сделаете тряпичную куклу, которая представляет вас, а другая – вашего возлюбленного, затем свяжете их вместе, то свяжете и вас двоих (реальных). Помните, что вы не должны вмешиваться в волю другого человека, все это можно делать только с согласия обеих сторон или, еще лучше, вместе.

При изготовлении таких куколок для магических целей, принято вкладывать что-либо из вещей, принадлежащих человеку, которого представляет куколка, например, свернутый головной, шейный, носовой платок являются излюбленными предметами.

Кукурузные куколки – это не «куклы» в том значении, которое придают этому слову дети. У них нет рук и ног, они не напоминают живых людей в этом смысле. Изначально они были просто символом урожая, используемым в ритуалах, чтобы выразить благодарность и подготовить благоприятную почву для будущего урожая. Но если вы хотите придать им более живой вид для работы в магии образа, тогда можно продеть стебли поперек фигурки около самого верха и получится нечто, похожее на руки.

Тряпичные куклы просты в изготовлении. Цыгане для их изготовления используют материал от одежды того человека, кого кукла будет представлять: кусочки материи, отрезанные от платка, рубашки, нижней рубашки, юбки или всего что угодно. Следовательно, они часто получаются из цветного, а не однотонного материала. Сложив материал посередине, вырежьте две одинаковые фигуры. Сшейте по краям, оставляя пока верх головы открытым. Набейте фигурку розовыми лепестками, лавандой, вербеной, майораном, добавьте немного гвоздики, желудей и фиалкового корня и зашейте голову.

Иногда, особенно когда куколок делают из простого материала, их дополнительно украшают – вышивают части лица, добавляют волосы (искусственные или настоящие), делают одежду. Иногда они остаются такими, как есть, только вокруг них оборачивают кусочек материи, вроде юбки, чтобы отличать мужскую фигурку от женской.

Теперь надо знать, как они используются. Это, собственно, основа магии образа, как было сказано выше. Куколке дается имя (ее крестят).

 Обычно это делают у реки, в противном случае около чана с водой. На нее брызгают водой и дают имя со следующими словами:

Кон си тиро маму с?
Кон си тиро дадрус?
Гана та Херне.
Тиро таы си … (имя)…;
Мук лес си Та джел са Дуввел.
(Кто твоя мать?
Кто твой отец?
Гана и Херне Твое имя …(имя)..;
Да будет так,
И ступайте себе с Богом.)

ЗАГОВОРЫ